请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

大周宁网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[大周宁访谈] 吕良仕:在周宁开麻将机店

/ E0 K/ Z- Q% G) S- B/ R  Y5 l  \
/ H2 a' j& y  U) d5 }; k
大周宁访谈的第31期就要开始了,在访谈群里的各位准备好了吗?# m; T  g: c; [' b

' c* [2 U' P7 ?+ C( c: v, }% t9 [大家晚上好!19:30整正式进入访谈,访谈期间,请大家保持安静,在我们访谈结束后,会给大家充足的时间提问、互动。谢谢合作!

8 \: v7 O- X+ ~; Q* k

7 y. a# t: P# d! A0 {: l+ h8 _
主持人:我是本期主持人肖肖,请问嘉宾准备好了吗?
5 |( A5 [- w- o8 W) k
吕良仕:准备好了。
G2 |" m3 s0 m3 Q* p
' S+ a  P& x6 e' X
主持人:下面正式进入访谈。大周宁访谈,为你讲述周宁人的故事,今天我们邀请到的这位嘉宾是希友麻将周宁店的老板吕良仕,他有什么话想说的呢,我们一起来听听来自他的分享。

. q7 q4 l  s- \% T6 }1.主持人:首先,很高兴邀请到吕良仕做客我们的大周宁访谈,您能给大家打个招呼和作个简单的自我介绍?

1 o, @7 I( P1 N7 q4 L8 O
吕良仕:大家好,我是吕良仕,今年27岁,初中文化,比较外向,喜欢交朋友。在这里喜欢能够认识更多的人。

* E! |' h! N  \2 Z, R
& b" A% Q$ D! o+ x
主持人:请问吕老板是周宁哪里人?在周宁开店多久了呢?

. ?, K0 J1 x  i6 O+ \( g, `% `
吕良仕:我是周宁泗桥人,开店到现在已经快5年了,原来店铺在西街街头226号,12年3月份搬迁到中兴街45号(希友全自动麻将机周宁专卖店)
我发张我店铺的照片给大家看下 ,方便大家以后好找我的店

0 h1 v$ b+ V$ _; E9 N

: c6 ?  U  {/ K* ]4 {! Z
3.主持人:吕老板会打麻将么?当时为什么选择开这个店呢?很多人把麻将机当做赌具,你经营这,会不会鼓励人家赌博,给社会造成不好风气呢?
4 k9 O7 i9 K3 q" ^
吕良仕:我自己会一点,基本上没什么时间打麻将,在一个店里很多事情要打理。我当时也是受我哥的影响才开这个店的。当时他在上海开这样的店铺,我就回来开了。有很多人说打麻将是赌博,实际麻将是国粹,是一种文化,是大家娱乐消磨时间的好工具,也是朋友交流的好工具。我自己是不会赌博的,建议大家不要把麻将机当作赌博的工具。
, h! `: F* Z' S1 c
4. 主持人:据我所知,周宁有好几家麻将机店,竞争会不会很激烈?

! e$ W; w% n* m; t) b$ v5 \* n
吕良仕:周宁目前有6家麻将机店铺。要说竞争也是有的,但是我不会担心的,我们的希友麻将机目前在市场上算是数一数二的产品,机器质量稳定,而且还保修3年,每台希友麻将机上面都有希友防伪标志,包括桌面、操作盘、机箱、底脚、铁件、塑料件、电源线等等上面都有希友的logo。我们的服务是:24小时服务的,只要是您的机器出问题了,我们就会在第一时间帮您处理。有买过希友麻将机的人都会说希友好。所以我不当心竞争.....

: |) N% }4 A( _8 n* q+ B/ k. d8 A$ a
5. 主持人:店铺生意好么?一年平均卖多少台机器出去?客户群体如何分布?或者说,客户一般都是什么人呢?
% d! p8 Y/ V# z- ~' P; y& q

4 N6 h+ G3 [9 S' D5 F
吕良仕:店铺生意一般吧,淡季的时候一个月走十几台 忘记……四、五十台。今年开棋牌室的人比较多,客户一般分为棋牌室、酒店、宾馆、休闲吧和个人家庭等。

! W8 X3 [; L% N% Z/ O
6.主持人:现在麻将机都是自动的了,适合家庭娱乐的一般价位都是多少呢?

. p% o0 ~9 C0 D0 ^! ]! z, |* m
吕良仕:现在我们店铺的机器有两千多到七千多的,一般家庭用户都会买3000多的机器,我们有一款3880元的(希友真金吉祥号)走得最好,一般家庭用户都买这款,我们最近还出了一款新款(希友-X1)3680元,这款机器也很不错,有想买麻将机的朋友可以到我们店里看下机器,包括高雅的外观,精致的做工,完美的设计您看了就会想买希友的机器,质量方面大家可以放心,我们的产品都有三包的,15天之内出现质量问题包退,一个月内出现质量问题包换,3年之内包修。
$ T7 y2 ~3 d1 T! u5 M) F- _3 H' `
7.主持人:怎么样看机器好不好呢?一般麻将机的使用年限是多久?麻将机容易坏吗?
% |5_# |: S) D/ c5 l: v5 t6 \  |9 k$ j
吕良仕:机器质量的好坏好从很多方面来看的。我跟大家说几点吧。稍后我发几张对比照片看看就知道了。我们怎么去区别一台麻将机到底好不好:1、看主板、电机。(好的电机是全铜线的电机,差的是铝线或者铁线的电机。)建议大家买机器的时候带一块磁铁一试便知。2、看机器表面(好的机器表面摸上去的手感美观度都不一样的,好的机器摸上去比较细腻、比较滑。差的机器摸上去比较粗糙。3、看操作盘(现在市场上好的操作盘一般都采用双按键模式的按钮,使用寿命更长。差的都是单按键的)4、看机器的内部(机器的内部包括大盘、刮牌条、绒布等等。好的机器牌扔进去的声音很小的,基本上没什么声音,差的声音就很大。好的刮牌条是不容易断的。)还有盖板、沉牌座、电源线、底脚等等好多东西都可以对比的,我就不一一详细的说了。大家看看下面的对比图就知
大家看了这些图片之后,,以后买麻将机应该就知道怎么去区分好和差 了# G* W0 Q8 D; u1 z

+ `4 p  r! {2 I
9 z  Q" G2 L8 j8 I' g. x

- D( W$ H7 D; T& n( z
8主持人:我们周宁很多人其实都很想在周宁开店,吕总在周宁开店这么多年,可以和我们讲讲开店的注意事项吗?

# S7 Z. E8 f: t2 X& r/ e吕良仕:(这个我到没什么经验,我认为一个店铺要想开好,首先地理位置也比较重要,还有就是要用心地去打理。

0 B7 w& v5 @. Q$ M9.主持人:开店最困难,最麻烦的是什么?最开心的是什么时候?

! w! n* F  k2 o" K4 g8 n吕良仕:: 开店最困难的最麻烦的就是客户需要产品的时候你供应不上。最开心的就是每次货一回来很快就卖完了。
0 M6 e8 P1 |! v
$ k0 ]( {7 z* x, f; ?10.主持人:最后,请谈下对未来的展望?

& a- b( F# X9 v) @1 q5 D; y
吕良仕::未来3年里,我们要做得更好:品牌好、质量好、服务好!
0 E( |8 _$ m3 [/ [' e9 G
11.主持人:十分感谢吕老板今晚做客本期访谈,并带给我们这么多的精彩分享,希望有机会和您进一步交流。那么下面是网友提问,与嘉宾交流的时间,大家有什么想问嘉宾的呢?下面可以问咯。
8 d# i3 s( e. N( _, m& B
; e) G* C. ~- M5 h% v
网友提问:1 大周宁的网友过去买麻将有没有折扣啊?
. d, @* l1 m- m  x% g. y3 f$ N2 m" U" m; w9 P& S7 @
吕良仕:三天之内打8折  还送油 送开水煲,来店里购买希友麻将机的说是大周宁人物访谈群里的还有送其他礼品哦

( m8 L, Y' @% X
网友提问2: 麻将机用来赌博还是娱乐您怎么见解呢?
, Y8 y7 ?  z7 O  ^/ e
吕良仕我认为麻将机是朋友之间一起娱乐的工具,而不是给大家赌博的9 [/ F- @, |! o, r0 T6 m4 m. ?# H+ J4 u
2 D; N- Z+ y) ^
网友提问3:
你那机都是什么规格的呀?一台多少钱啊?
! P2 Q  a  D+ N* \
吕良仕
36-40的,有1000多--8000多的
4 U9?/ `# e& }. Y
9 C. E& N% z. ?' B. {. j0 X
主持人:感谢在场的各位,感谢吕老板的精彩分享。我们周宁人不怕苦,不怕累,前辈们打造了大大的钢铁帝国,后辈们继往开来,只要坚持下去,相信没有做不成的事,再次感谢吕老板,感谢各位朋友的耐心陪同。我们今天的访谈就到此结束了,分享大周宁商圈经验,传播大周宁人文之道,这里是大周宁访谈,我们下期见。

, s, G* q% q3 {" Y% m
, q1 g; g/ P1 O
. N- @/ g3 f" l$ \

卖麻将机?
    郁闷

这个赌博也能算啊" ^1 J7 o5 Y7 q5 {! R; {9 \, F
    1 a3 H+ l+ \9 ?5 c! ~' N6 t
    奋斗

呵呵  创业 不错
    开心

这照片看着挺帅的

笑⌒_⌒天 发表于 2013-1-18 17:22  这个赌博也能算啊  ‘

& Q* n, J  @7 J. v" M, D全民参赌,赌出未来。

嘿嘿,之前有帮忙发传单哦
    慵懒

: Y; c- J. ^; H; O! d% Y( Q' K4 C0 h' t
    开麻将的!要黑玫瑰不!我来您那打工啊!开个价!
    开心

无法替代 发表于 2013-2-1 17:23 ! Y" A! \/ p& d3 X
    嘿嘿,之前有帮忙发传单哦
    + m7 H" A4 Y* D; V; c- l) ]2 X
    你是小婷?

TREXYO_希友麻将 发表于 2013-4-9 17:16 - K) C" p2 t; o1 i: v; x
    你是小婷?
    # L+ y# s9 z% C3 q% \, V) w
    是玲。。。。